Власти Нижнего Новгорода озаботились состоянием ДК имени Свердлова

13 сентября 2017 в 16:26, просмотров: 603

Дом Культуры имени Свердлова в Нижнем Новгороде поменял собственника. Об этом заявила глава города Елизавета Солонченко на прошедшей накануне пресс-конференции, посвященной старту туристического проекта «По Руси с Максимом Горьким».

Здание Дворянского собрания 1826 года постройки на пересечении улиц Большой Покровской и Октябрьской является объектом культурного наследия федерального значения, находится в плачевном состоянии и давно нуждается в реконструкции, карниз сыпется, даже пришлось обносить забором. По словам, Солонченко, вопрос, что происходит со зданием, нужно адресовать собственнику.

Ранее его владельцем был нижегородский облсовпроф, а в 2007 году им стало ООО «Поволжье Нижний» – компания, связанная со структурами известного нижегородского бизнесмена. В 2016 году здание было вновь выставлено на продажу. Стоимость недвижимости не указывалась.

По данным Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области на 2017 году были запланированы работы по сохранению ряда объектов культурного наследия, в том числе «Здания Дворянского собрания» на улице Большой Покровской (1826 г. архитектор И. Е. Ефимов).







Партнеры