Более 87% опрошенных нижегородцев положительно оценивают Путина

13 сентября 2017 в 15:19, просмотров: 1024

87,1% респондентов социологического опроса, проведенного в августе-сентябре текущего года Институтом политической психологии и Научно-исследовательским центром «ЭОН», дали положительную оценку деятельности Владимир Путина на посту Президента России. Об этом рассказал руководитель НИЦ «ЭОН» Дмитрий Стрелков.

51,2% опрошенных главной причиной поддержки Президента назвали проводимую им внешнюю политику, 30,8% – внутреннюю. 47,5% считают, что альтернативы Путину как Президенту нет, 38,8% считают его гарантом стабильности.

Те, кто не одобряет деятельность Путина, объяснили свое мнение стремлением к переменам (53,8%) и неприятие проводимой им внутренней политики (52%). При этом только 14,5% из них не поддерживают его внешнюю политику.

Что касается рейтинга губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, то он, по данным опроса, в настоящее время составляет 83,7%.

В ходе исследования методом личного интервьюирования по месту жительства респондентов было опрошено 1,5 тысячи жителей Нижегородской области.







Партнеры