Муниципальные выборы прошли в Нижегородской области 10 сентября

12 сентября 2017 в 12:12, просмотров: 807

Выборы в Нижнем Новгороде прошли на высоком организационном уровне – в рамках полномочий городской и районных администраций, заявили после оперативного совещания в мэрии 11 сентября.

Глава города Елизавета Солонченко также поблагодарила участников процесса, глав районных администраций.

Явка в Нижнем Новгороде не провалена, но могла быть и выше. Однако в отсутствие «паровоза» в виде более значимых, крупных выборов число проголосовавших в областном центре на довыборах делает прошедшую политическую кампанию вполне легитимной.

Напомним, в единый день голосования жители Московского, Нижегородского и Советского районов выбирали депутатов гордумы на три вакансии – по одномандатным округам № 18, 27 и 31.

По информации городской избирательной комиссии, самая высокая явка на довыборы в Думу Нижнего Новгорода была зафиксирована в округе № 31. Там бюллетени заполнили 4445 человек (15,6%). По округу № 18 явка составила 12,9% (порядка 3500 человек), по 27-му – 9,3% (свыше 2650 человек). Досрочно проголосовали около 3800 нижегородцев.

По предварительным данным, Станислав Прокопович от «Единой России» лидирует на довыборах по округу № 18. За него было отдано 84% голосов. Его ближайший конкурент из КПРФ Денис Вышегородцев получил 216 голосов поддержки.

По округу № 27 проходит в гордуму известный «единоросс», заместитель управляющего АО «НПИ» Шамиль Аляутдинов, за него проголосовали свыше 69% избирателей. Он оставил далеко позади других своих соперников – Татьяну Гриневич, помощника депутата Законодательного собрания Александра Бочкарева, Рустама Досаева, директора ООО «Элком» (от КПРФ), и Дмитрия Николаева, помощника депутата Госдумы РФ Владимира Жириновского (от ЛДПР).

По округу № 31 безоговорочно победил Андрей Колобов, директор ООО «СТН-Девелопмент» (самовыдвиженец, которого поддерживала «Справедливая Россия»). За него отдали голоса свыше 82% избирателей.

По данному округу тоже было из кого выбирать, выдвигались: от КПРФ – помощник депутата Законодательного собрания Нижегородской области Романа Кабешева Роман Чернигин, временно неработающий Сергей Бровкин – от ЛДПР, Михаил Серегин – от «Единой России», а также еще один самовыдвиженец – индивидуальный предприниматель Кирилл Ковальчук.

«Единая Россия», по предварительным данным, получила 18 из 20 мандатов на выборах в Думу г. Кстова Нижегородской области, еще по двум — члены партии КПРФ.

Депутатом думы Арзамаса шестого созыва по одномандатному округу № 24 стал член НРО партии «Единая Россия» Константин Аргентов.

«Единая Россия» получит более 87% мандатов в Нижегородской области, распределявшихся на выборах и довыборах в органы МСУ. Как сообщает НРО партии, в минувшее воскресенье в регионе распределялось 172 мандата в 65 представительных органах власти 33 муниципальных районов и городских округов. По предварительным данным, из 169 кандидатов от «Единой России» победу на выборах и довыборах смогли одержать 150 человек. Таким образом, партия получит более 87% общего числа мандатов.

Преимущественно или полностью из «единороссов» будут составлены городская дума городского округа города Первомайск, Совет депутатов городского округа города Шахунья, поселковый Совет рабочего поселка Ардатов.






Партнеры