Группа «Акрон» построит сельскохозяйственную базу в Нижегородской области

8 сентября 2017 в 10:32, просмотров: 525

Один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире Группа «Акрон» строит производственную базу в Лукоянове Нижегородской. Базу планируется оснастить зерносушильными комплексами, крытыми токами, складами мощностью хранения 36 тысяч тонн, сообщает правительство Нижегородской области.

Предприниматели получили поддержку из областного бюджета в виде кредита под 2,5% годовых. «Сейчас мы собираемся строить еще одну сушилку, – рассказал руководитель департамента по развитию и внедрению агрохимических технологий предприятия ПАО «Акрон» Аркадий Свердлов. – Нам по программе вернут за нее из областного бюджета 7,5 миллиона рублей, а всего мы собираемся вложить в комплекс один миллиард рублей».

В Группу «Акрон» входят логистические и сбытовые компании, а также предприятия по добыче сырья. Конечной материнской компанией группы является Subero Associates Inc (Британские Виргинские острова). Во главе группы стоит председатель Европейского еврейского конгресса, один из богатейших бизнесменов России, меценат и общественный деятель Вячеслав Кантор.







Партнеры