ТОСЭР «Саров» обойдется бюджету Нижегородской области в сотни миллионов рублей

6 сентября 2017 в 15:46, просмотров: 685

Порядка 1 850 новых рабочих мест будет создано до 2026 года на территории опережающего социально-экономического развития в ЗАТО Саров (ТОСЭР «Саров»). Об этом на заседании комитета Законодательного собрания Нижегородской области по бюджету и налогам заявила министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Екатерина Пивоварова.

Члены комитета рекомендовали принять сразу в двух чтениях законопроект о предоставлении налоговых льгот на прибыль и имущество резидентам ТОСЭР. В соответствии с постановлением Правительства РФ этот статус могут получить только вновь созданные предприятия. Как пояснила министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима, организации будут платить пониженную ставку налога на прибыль 5% из 17%, которые зачисляются в областной бюджет в течение пяти налоговых периодов с тех пор, как была получена первая прибыль и далее еще пять лет в размере 10%.

Освобождать от налога на имущества предлагается на 10 лет, но это касается только имущества, которое расположено в границах ТОР «Саров» и принято на учет в качестве объектов основных средств после дня включения соответствующей организации в реестр резидентов.

В общей сложности, в ближайший бюджетный период (2018-2020 годы) недополученные налоговые доходы областного бюджета составят 650 миллионов рублей в год: 250 миллионов рублей по налогу на прибыль, и по имуществу - 400 миллионов рублей.

Как подсчитал председатель бюджетного комитета Александр Шаронов, за десять лет нижегородские бюджетные инвестиции в ТОР «Саров» будут исчисляться 4-5 миллиардами долларов.






Партнеры