Состоялось первое заседание Общественной палаты Нижнего Новгорода

6 сентября 2017 в 18:42, просмотров: 955

Фото: Андрей Абрамов

На создание Общественной палаты Нижнего Новгорода ни одного бюджетного рубля не затрачено, и на ее функционирование тоже. Об этом заявила глава города Елизавета Солонченко после первого заседания Общественной палаты Нижнего Новгорода.

«Не нанято ни одного дополнительного сотрудника, не введено каких-то дополнительных должностей, – продолжила Солонченко. – Всю организационную работу делали сотрудники городской Думы. Но кто-то запустил слух, что на освобожденной основе будут работать два-три сотрудника».

На первом полноценном заседании новоизбранной городской Палаты присутствовало 29 членов из 33-х. Они обсудили предварительную повестку работы на ближайшее время и поставили задачу выработать регламент своей деятельности, где, в частности, нужно будет прописать и механизм выхода из Палаты. Как отметила Елизавета Солонченко, возможно, кто-то из общественников поймет, что «это не его», а кто-то просто перестанет ходить на заседания.

Кроме того, членам ОП предстоит более тщательно продумать процедуру формирования самой Палаты. После первого опыта «демократических выборов» 25 августа на Нижегородской ярмарке у участников форума «Активный Нижний» возникло много вопросов по механизму подсчета голосов. Второе заседание Палаты Нижнего Новгорода назначено на 12 октября 2017 года.

Кстати, сегодня члены ОП поддержали предложение Марии Поповой выступить с законодательной инициативой о возвращении Нижнему Новгороду полномочий по утверждению изменений в Генплан города.





Партнеры