Задержка по зарплате не повлияет на строительство метро в Нижнем Новгороде

4 сентября 2017 в 14:50, просмотров: 923

«Мы следим за ситуацией с выплатами зарплат строителям метрополитена, – сказал после оперативного совещания в мэрии глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов. – Часть долга по зарплате они (ООО «Нижегородское «Строительное управление-620») уже выплатили, другую часть закроют в конце сентября. Но первые звоночки прозвенели еще весной-летом 2017 года, когда начались задержки с зарплатами, и мы указывали генподрядчику (компании «Управление Строительства-620», Москва), что нельзя допускать такого. Сейчас ситуация выправилась, никаких забастовок нет. Заказчик – ГУММиД, все платежи делает вовремя и, более того, для генподрядчика созданы благоприятные условия. Авансирование прописано в контракте, все сметы, работы, которые они нам ежемесячно предъявляют, мы подписываем сразу, ни копейку не задержали, авансирование выполняем».

По словам Белова, ситуация с задержкой зарплат подрядной организации на строительстве станции метро «Стрелка» никак не повлияет на сроки сдачи новой ветки метро в Нижнем Новгороде. «Мы находимся в жестких условиях, но никаких опасений, что сроки сдвинутся, нет», – отметил он.

«Нет даже речи о том, что сроки строительства станции метро «Стрелка» изменятся из-за ситуации с задержкой по зарплате рабочим, – подтвердил руководитель ГУММиД Юрий Гаранин. – Мы выплатили авансом генподрядчику около 1,5 миллиарда рублей за три года строительства метро».

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», 19 рабочих ООО «Нижегородское «Строительное управление-620» пожаловались в Государственную инспекцию труда в Нижегородской области на невыплату зарплат за июнь-июль. Общая сумма задолженности оценивалась в несколько десятков миллионов рублей. Прокуратура начала проверку данной информации. 







Партнеры