Нижегородский производитель школьной формы признан одним из лучших в стране

10 августа 2017 в 11:19, просмотров: 1036

Минпромторг РФ совместно с Роскачеством провели всероссийское исследование качества школьной формы. Среди отобранных образцов оказалась продукция  ЗАО Дзержинская швейная фабрика "РУСЬ". Она прошла все тесты и теперь претендует на знак качества.

Всего эксперты проверили 75 самых распространенных на рынке брендов юбок и сарафанов для девочек младшего школьного возраста. Результаты показали, что количество некачественной продукции, выпущенной с нарушениями санитарно-гигиенических показателей по сравнению с прошлым годом снизилось в 2,4 раза.

Качественными и высококачественными товарами можно назвать образцы 45 торговых марок из 75, говорится в сообщении пресс-службы Роскачества.

Требованиям опережающего стандарта, кроме дзержинской швейной фабрики "РУСЬ" соответствовали образцы таких торговых марок как «Лидер Торг», «Наша форма», «Россиянка», Bosser, Four&Five и Maxunior). Эти товары могут претендовать на государственный Знак качества.

В ряде изделий других производителей, прошедших проверку, в 23 образцах из 75 эксперты обнаружили несоответствие состава тканей заявленному на этикетке. В некоторых "шерстяных" сарафанах не оказалось шерсти, например.





Партнеры