В Нижнем Новгороде штрафуют нелегальных перевозчиков

Третий открытый конкурс на перевозки по нерегулируемым тарифам на территории города по семи новым маршрутам приостановлен

9 августа 2017 в 15:03, просмотров: 1046

Департамент транспорта администрации Нижнего Новгорода совместно с ГИБДД и другими контролирующими структурами продолжает проводить рейды по проверке маршруток в Нижнем Новгороде, выявлять нелегальных перевозчиков и

штрафовать «серые» автобусы.

В Нижнем Новгороде штрафуют нелегальных перевозчиков
Фото Андрея Абрамова

"Штрафуются как перевозчики, так и водители, которые в момент проверки находились за рулем. Рейды по выявлению нелегальных перевозчиков продолжатся", - сказал директор департамента транспорта и связи Александр Голофастов, добавив, что по итогам предыдущих проверок уже было составлено 20 протоколов.

Специалисты отмечают, что при поездке на автобусе, который вышел на линию без лицензии, нет никакой гарантии, что машина прошла проверку на наличие неисправностей; неизвестно, здоров ли водитель и сколько он работает без отдыха, есть ли страховка пассажиров на случай ДТП.

"Когда за спиной у человека находятся не два-три, а 20-30 и больше пассажиров, мера социальной ответственности, безусловно, возрастает. При этом возрастает не только ответственность того, кто везет пассажира, но и того, кто выпускал автобус в рейс, кто проводил осмотр на выявление технических неисправностей, кто провел инструктаж с водителем, кто должен был заключить договор страхования пассажира и так далее. То есть вопрос безопасности отдельно взятого пассажира автобуса – это труд большого количества людей. И в интересах не только госавтоинспекции и других контролирующих органов, но и каждого отдельно взятого пассажира - чтобы система работала четко, слаженно и результативно", - подчеркнул начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Нижегородской области Игорь Михайлушкин. Тем временем администрация Нижнего Новгорода приостановила третий открытый конкурс на перевозки по нерегулируемым тарифам на территории города по семи новым маршрутам. Согласно информации пресс-службы, такая мера была принята в связи с рассмотрением дела в суде.

Третий конкурс на право перевозок в Нижнем Новгороде по новым маршрутам в рамках КТС был объявлен 31 июля. В лот входили семь маршрутов: №14 автовокзал "Щербинки" - ул. Деловая; №39 АО "Лазурь" - микрорайон «Седьмое небо»; №63 Южное шоссе - через пр. Ленина и Мызинский мост - ул. Б. Корнилова; №71 пл. Свободы - через пл. Минина и Пожарского и  Канавинский мост - улица Федосеенко; №79 ст. Петряевка - автовокзал "Щербинки"; №89 Московское шоссе - автовокзал "Щербинки"; №92 ул. Бурнаковская - через Сормовское шоссе, пл. Ленина, пл. Минина и Пожарского, по ул. Ванеева - микрорайон "Цветы".





Партнеры