В Нижнем Новгороде подростка, убившего родителей, отправили на принудительное лечение

9 августа 2017 в 09:42, просмотров: 1658

8 августа в Нижнем Новгороде вынесен приговор подростку, убившему своих родителей. Об этом сообщает СУ СК России по Нижегородской области.

9 декабря 2017 года ночью в доме по ул. Качалова Канавинского района Нижнего Новгорода произошло двойное убийство. Следствием и судом установлено, что 16-летний подросток, дождавшись, когда родители уснут, зарезал обоих. Отцу было нанесено не менее 7 ножевых ран, матери - 26. 40-летняя женщина и ее 41-летний муж скончались на месте.

Тела погибших обнаружили только 12 декабря, когда заволновались коллеги по работе одного из супругов. 

К тому времени подросток успел уехать довольно далеко - задержали его в Кунгуре Пермского края, сняв с поезда «Нижний Новгород – Екатеринбург».

Проведенная в ходе предварительного расследования судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что подросток страдает хроническим психическим расстройством.

Доказательства, собранные следователями СО СУ СК России по Нижегородской области по Канавинскому району, признаны судом достаточными для вынесения постановления о направлении подсудимого на принудительное лечение.




Партнеры