Застройщик планирует сохранить ландшафт Почаинского оврага в Нижнем Новгороде

4 августа 2017 в 17:35, просмотров: 1221

Ландшафт Почаинского оврага в Нижнем Новгороде будет сохранен. Об этом заявил заместитель директора ООО «Сердце Нижнего» Евгений Барышев.

По словам Барышева, застройщик убирает аварийные деревья со склонов оврага, затем будет создана противооползневая сетка и высажены специальные растения. Ранее по дну оврага был проложен аварийный ливневый коллектор.

«Строительные технологии позволяют возводить безопасные сооружения на таком сложном грунте, – пояснил представитель компании. – Это вопрос денег».

Евгений Барышев заверил, что планов засыпать овраг нет. «Застройка пойдёт по склону, который ближе к Ильинке», – сообщил он.

Своим мнением относительно частичной застройки и благоустройства Почаинского оврага поделился архитектор, директор ООО НТО «Архстрой» Александр Дехтяр. По его мнению, в данной случае найден баланс между природными свойствами территории и градостроительными требованиями, а проекты комплексного освоения городского пространства дают импульс развитию территории, служат стимулом для привлечения инвестиций.

«Это не развитие любой ценой, а строго в рамках законодательства, – отметил Дехтяр. – Если в городе ничего не происходит, он будет стагнировать».





Партнеры