Обманутый мошенниками ветеран войны умер от стресса в Нижнем Новгороде

3 августа 2017 в 15:31, просмотров: 1001

Пожилая жительница Нижнего Новгорода – ветеран Великой отечественной войны, не вынесла обмана мошенников, из-за которого потеряла 450 тысяч рублей, и в результате стресса умерла спустя две недели. Об этом рассказал председатель Городского совета ветеранов Николай Колосов, комментируя факты мошенничеств и краж в отношении социально незащищенных категорий населения.

По словам Колосова, случай произошел несколько месяцев назад. Преступники проникли к женщине под видом врачей, поставили вымышленный диагноз и заставили ее снять указанную сумму с банковской карты якобы на лекарства.

«Среди наиболее распространенных схем обмана проникновение в квартиры под видом работников различных служб, – отметил Колосов. – Однако ни пенсионная, ни социальные службы, ни медицинские работники не ходят по квартирам».

По данным совета ветеранов, с 1 января по 1 июля текущего года в Нижнем Новгороде зафиксировано 318 мошенничеств, в том числе: хищения с банковских карт (91), мошенничества с использованием интернета (84) и мобильных телефонов (58), под предлогом снятия порчи (24), под видом соцработников (15), сотрудников ЖЭКа (6) и горгаза (5).





Партнеры