Животные стали реже гибнуть на нижегородских дорогах

1 августа 2017 в 15:38, просмотров: 578

Комитет госохотнадзора Нижегородской области сообщил, что количество ДТП с участием диких животных на нижегородских дорогах сократилось почти в два раза. С начала 2017 года зафиксировано 19 таких происшествий, в прошлом году за аналогичный период - 33.

Особенно опасны столкновения автомобилей с лосями, отметили в ведомстве, ведь взрослое животное имеет серьезную массу - 200-300 кг. При аварии страдает не только лось, но и автомобиль, и (часто) пассажиры. 

- В июле в двух авариях погибли два лося, - сообщил начальник отдела комитета госохотнадзора Нижегородской области Сергей Гришин. - Первый случай в Шатковском районе. На пятилетнего самца лося наехал междугородний автобус «Сетра». Инцидент произошел в зоне действия знака «Дикие животные». Животное погибло на месте. В Семеновском районе на лося наехала «Лада-Калина». Люди не пострадали, а животное  погибло.

Чтобы избежать столкновения, в ведомстве порекомендовали, соблюдать скоростной режим. И напомнили, что самовольное оставление места аварии может повлечь за собой наказание в виде лишения прав или административного ареста.






Партнеры