По десять кандидатов на мандат в Думе Нижнего Новгорода

В избиркоме проверяют документы

1 августа 2017 в 12:39, просмотров: 487

Прием документов от кандидатов на участие в довыборах депутатов Думы Нижнего Новгорода VI созыва завершился 26 июля. По информации избирательной комиссии Нижнего Новгорода, заявления подали 34 кандидата.

Однако, по данным на 31 июля, два партийных выдвиженца уже получили отказ в регистрации, поскольку не предоставили подписные листы.

На довыборы в гордуму идут три представителя «Единой России», победители партийных праймериз: по округу № 18 – гендиректор ОАО «Торгово-производственное предприятие “Канавинское”» Станислав Прокопович, по округу № 27 – заместитель управляющего «Нижегородского проектного института» Шамиль Аляутдинов, в округе № 31 – директор по развитию ООО «ИТ-Центр» Михаил Серегин.

От КПРФ выдвинуты три кандидата, все достаточно молодые: в округе № 31 – помощник депутата областного Заксобрания Романа Кабешева – Роман Чернигин, в округе № 18 – студент Денис Вышегородцев и в округе № 27 — депутат Совета депутатов городского округа Сокольский Рустам Досаев.

Представители ЛДПР тоже идут по всем трем округам: неработающий Сергей Бровкин по 31-му, помощник депутата Госдумы РФ Владимира Жириновского – Дмитрий Николаев по округу № 27 и Павел Савчук, главный инженер ООО «Инвестиционно-Строительная компания “РА”» – по 18-му.

Партия «Яблоко» собирается выступить широким фронтом во всех трех одномандатных округах: адвокат Алексей Ветошкин – округ № 27, директор ООО «Научно-технический и проектный центр “Лесоустроительное предприятие ЦНИЛХИ”» Алексей Невидомов в округе № 18, инструктор НРО партии Олег Родин в округе № 31. 

«Справедливая Россия» официально представила в избирком двух кандидатов: по 18-му округу – председателя правления «Союза морских пехотинцев» Александра Грачева и по 27-му – помощника депутата Заксобрания Александра Бочкарева – Татьяну Гриневич.

Андрей Колобов пойдет как самовыдвиженец по 31-му округу, но партия будет его поддерживать, отметил лидер нижегородских «справороссов» Александр Бочкарев.

«Партия Роста» выдвинула на выборы одного кандидата в округе № 27 – Романа Беагона, исполнительного директора ООО «Спорт Эксперт НН».

Партию «Великое Отечество» представляют: в округе № 31 – временно неработающий Евгений Степанов, в округе № 27 – индивидуальный предприниматель Павел Окунев, в округе № 18 – предприниматель Сергей Голубев.

Заявились и трое человек от партии «Коммунисты России»: гендиректор ООО «Иджеван-НН» Артур Ераносян в округе № 31, студент НГМА Рамазан Мурзалиев в округе № 27 и профессор кафедры экономики, финансов и статистики ННГАСУ Алексей Саксин в округе № 18.

От партии «Родина» на довыборы в округе № 31 выдвинут директор управляющей компании «ДОМ-НН» Алексей Каламагин, в округе № 27 – временно безработный Евгений Рогозин.

На участие в выборах претендуют еще 11 самовыдвиженцев: временно неработающий Павел Лапшин в округе № 27, пенсионер Виктор Шамов в округе № 18, безработная Татьяна Власова в округе № 31, специалист по продажам ПАО «МегаФон» Иван Васькин в округе № 18, индивидуальный предприниматель Евгений Рогулев в округе № 31, индивидуальный предприниматель Петр Звездов в округе № 18, директор ООО «Бизнес Центр» Михаил Виноградов в округе № 27, научный сотрудника ННГУ Андрей Петров в округе № 31, заведующий Ленинским филиалом ГАУЗ НО «Областная стоматологическая поликлиника» Анатолий Сидорин в округе № 27, директор ООО «СТН-Девелопмент» Андрей Колобов в округе № 31 и индивидуальный предприниматель Кирилл Ковальчук в округе № 31.

Двое кандидатов на довыборы в Думу Нижнего Новгорода уже получили отказ в регистрации по данным на 31 июля, рассказали в избирательной комиссии Нижнего Новгорода.

Это касается округа № 31, где от партии «Коммунисты России» был выдвинут гендиректор ООО «Иджеван-НН» Артур Ераносян и от партии «Родина» – Алексей Каламагин, директор управляющей компании «ДОМ-НН».

«Они не сдали вовремя подписные листы», – пояснили корр. «МК в Нижнем Новгороде» в избирательной комиссии города. Кроме того, есть претензии и к ряду других заявившихся на участие в довыборах в Нижнем Новгороде по округам № 18 и 27.

«Все должны были до 26 июля предоставить полный пакет документов, протоколы решений, подписные листы, однако ряд кандидатов не сделали это вовремя. У избирательной комиссии есть десять дней на то, чтобы вынести решение», – добавили в городском избиркоме.





Партнеры