Главэкспертиза подтвердила смету химической свалки «Черная дыра» в Дзержинске

31 июля 2017 в 18:50, просмотров: 823

ФАУ «Главгосэкспертиза России» подтвердила обоснованность инвестиций, которые потребуются для ликвидации химической свалки «Черная дыра» в Дзержинске Нижегородской области. Об этом сообщила компания «ГазЭнергоСтрой – экологические технологии» (Москва ) – единственный исполнитель государственного контракта по «уборке» трех свалок: «Черная дыра», шламонакопителя «Белое море» и полигона «Игумново».

Контракт стоимостью в 4,1 миллиарда рублей был подписан в 2016 году в ценах 2012 года. Поскольку за четыре года цена работ и оборудования существенно подорожала, ее пришлось пересчитывать. По данным исполнителя, сумма должна составить свыше 7,5 миллиарда рублей.

На основании заключений Главгосэкспертизы предельная стоимость работ в ценах на I квартал 2017 года по трем объектам составит 6,5 миллиарда руб. Из них сметная стоимость проекта по «Черной дыре» обозначена в 2,2 миллиарда рублей без затрат на подготовку конструкторской документации и эксплуатацию оборудования для термолизного обезвреживания отходов в размере 595 миллионов.

После утверждения проекта заказчиком компания «ГазЭнергоСтрой» готова начать работы на объекте.






Партнеры