Нижегородская Стрелка привлекла более двух миллионов рублей

20 июля 2017 в 18:43, просмотров: 635

Бурное публичное обсуждение перспектив развития территории Стрелки в Нижнем Новгороде после сноса там грузового порта, будущего пакгаузов и металлических конструкций, дало практические результаты.

Нижегородская область готова выделить в этом году порядка 2,2 миллиона рублей на организацию и участие в архитектурных фестивалях за счет перераспределения и экономии других ассигнований в области градостроительства. Комитет по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области одобрил соответствующую поправку в бюджете 2017 года.

Как рассказал директор областного департамента по градостроительству Александр Бодриевский, в региональное правительство обратились представители Союза архитекторов России, Москвы и Нижегородского союза архитекторов с предложением провести в Нижнем Новгороде фестиваля «Эко-берег 2017», и в его рамках устроить международный конкурс по разработке концепции развития Стрелки.

«Архитекторы попросили финансовую помощь, и мы сочли, что конкурс нам нужен, это улучшит имидж, повысит статус, – пояснил Бодриевский. – Кроме того, в этой же связи, нижегородские архитекторы, которые успешно представят свои проекты в рамках конкурса по Стрелке, смогут поучаствовать в юбилейном пятом фестивале «Зодчество», который пройдет в Москве». 






Партнеры