Самый низкий уровень безработицы зарегистрирован в Нижегородской области

13 июля 2017 в 16:08, просмотров: 511

Уровень регистрируемой безработицы в Нижегородской области самый низкий в Приволжском федеральном округе – 0,5%. Об этом сообщает Управление Службы занятости населения региона.

Уровень регистрируемой безработицы на 1 июля составлял 0,5% от численности рабочей силы (РФ – 1,1%, ПФО – 0,9% по состоянию на 01 июля 2017). В качестве безработных числится восемь тысяч человек. При этом потребность, заявленная работодателями, достигла 35 тысяч вакансий, из них 66 % – по рабочим профессиям. При содействии службы занятости населения с начала текущего года трудоустроены 37,2 тысячи человек.

Тем не менее, в скорректированной областной программе содействия занятости, которая опубликована на портале правовой информации, говорится, что в 2017 году в регионе продолжались процессы перехода предприятий на неполную занятость (где учитываются и отпуска без сохранения зарплаты). На конец апреля масштаб такой занятости оценивался в 3,8 тысячи человек. При этом, по данным статистики, численность рабочей силы региона составляла 1,774 миллиона человек, а уровень занятости 68,8%.

Общая численность безработных граждан в среднем составляла 76 тысяч человек.





Партнеры