Жалобы частных перевозчиков в Нижнем Новгороде признаны необоснованными

12 июля 2017 в 18:44, просмотров: 780

Комиссия Управления ФАС по Нижегородской области рассмотрела жалобу перевозчиков на действия администрации Нижнего Новгорода при организации новых конкурсов на маршруты по нерегулируемым тарифам и признала ее необоснованной. Об этом заявил заместитель Управления Сергей Смирнов.

«Те доводы, которые представила администрация города, убедили нас, что со стороны администрации нет попытки ограничить конкуренцию, в том виде, как ее трактуют заявители, – заявил Сергей Смирнов. – Есть процедура некоего упорядочивания рынка без серьезных нарушений прав действующих субъектов. Перевозчиками также был озвучен довод о снижении количества предпринимателей на этом рынке из порядка формирования лотов, но и его мы посчитали тоже необоснованным, поскольку, с точки зрения организации конкурса, нет ограничений в его участии. Есть предложенный городом, алгоритм действий, который не влечет нарушение антимонопольного законодательства».

«Администрация может проводить конкурсы», – уточнил заместитель руководителя УФАС.

Перевозчики могут обжаловать решение в течение трех месяцев.  

По данным УФАС, обращения перевозчиков города Нижнего Новгорода с жалобой на действия организатора конкурсов – департамент транспорта и связи администрации города Нижнего Новгорода, поступили в территориальный антимонопольный орган 3 июля 2017 года.

Конкурсы разыгрывали право на получение свидетельств об осуществлении перевозок по муниципальным маршрутам № 29, 49 и 86, а также по маршрутам № 75, 34, 81, 44, 13, 88.

Перевозчики предъявили претензии по нескольким пунктам, в том числе по нехватке свободных транспортных средств у производителей, порядку формирования и объединения в один лот нескольких маршрутов, в отношении требования подключения транспортных средств к ГЛОНАСС (ГЛОНАСС.GPS) и к единой городской системе контроля пассажирского автотранспорта.







Партнеры