Добровольцы провели субботник в Копосовской дубраве

10 июля 2017 в 16:14, просмотров: 544

Фото: комитет защитников Волжской поймы

8 июля Комитет защиты Волжской поймы провел субботник в Копосовской дубраве в Сормовском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщил один из организаторов Илья Мясковский.

«На субботник пришли порядка 30 человек, которые за три часа собрали около 100 мешков мусора, – рассказал он, – Также заглянули и в Волжскую пойму. Создаётся впечатление, что дубраву не убирали годами и за ней никто не следит. Там полно мусора как бытового, оставленного невоспитанными отдыхающими, так и крупногабаритного».

По ходу дела была обнаружена крупная несанкционированная свалка, для уборки которой требуется специальная техника. На территории поймы загрязнений значительно меньше. В основном это бутылки и коробки, которые оставляют после себя рыбаки. Подрядчик администрации Сормовского района обязался вывезти найденный мусор.

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», вблизи Копосовской дубравы планировалась жилая застройка, но в июне администрация Нижнего Новгорода заявила о намерении вернуть данной территории, на защиту которой не раз поднимались экологи, статус «рекреационно-ландшафтной».







Партнеры