Режиссер из Голливуда презентовал кинофестиваль в Нижнем Новгороде

7 июля 2017 в 12:07, просмотров: 538

Клипмейкер, режиссер и продюсер Михаил Дементьев (Майкл Авенсон) презентовал в Нижнем Новгороде кинофестиваль «Открытое сердце», а также поделился историей своего успеха.

Режиссер из Голливуда презентовал кинофестиваль в Нижнем Новгороде
Фото: ВК

Михаил родился в Североморске, но отправной точкой в своей карьере считает Нижний Новгород. Ведь именно здесь, будучи студентом НГТУ им. Р.Е. Алексеева, он получил первый серьезный опыт в создании видеороликов.

Первые его работы отражали студенческую жизнь университета, освещали различные мероприятия в стенах вуза. Занимался он и выпуском программы «Эпицентр». Конечно, все было бы намного труднее, если бы Михаилу не помогали другие студенты, которые, также как и он, были воодушевлены идеей создания видеоматериалов.

Михаил работал над собой, изучая специальную литературу о киноиндустрии, подбирая полезную информацию в интернете. На тот момент за его спиной не было большого опыта, он не имел связей среди режиссеров, лишь стремление достичь поставленной цели и поддержка друзей помогали ему идти дальше и не сдаваться.

Важным этапом в жизни Михаила стало участие во всероссийском кинофестивале, проходившем в Краснодаре. Фильм под названием «12-ый кадр», снятый на любительскую камеру, победил в номинации «Лучшая режиссура». «Я тогда понял, что нужно дальше действовать», – рассказывает Михаил.

Прорыв послужил толчком для начинающего клипмейкера и режиссера. Следующим этапом на пути освоения профессии стало обучение на трехмесячных курсах в Лос-Анджелесе. Однако по различным обстоятельствам пришлось их бросить и начать обучение в английской школе, учить язык.

«Не все шло гладко, сначала жил не в самом благополучном районе. Ощущал некоторое отчаяние, даже было желание все бросить и уехать», – вспоминает Михаил, а основным ключом к успеху называет умение не сдаваться. Он не отступил от своей мечты, продолжал снимать различные мероприятия, заводил знакомства, так постепенно начал выходить на мастеров киноиндустрии.

К настоящему времени Майкл Авенсон – под таким псевдонимом работает Михаил Дементьев, накопил большое портфолио. Ему довелось работать как с отечественными звездами, так и с зарубежными. Он сотрудничал с рэпером 50 Cent, легендами электронной музыки Armin Van Buuren, Ferry Corsten, Markuz Schulz, а также с Alexey Romeo, Потапом и Настей Каменских и другими.

Работой Михаила является клип на песню певицы Альбины «Не со мной», который номинирован на национальную музыкальную премию как «Клип года» и «Креатив года». А ещё Майкл стал оператором-постановщиком фильма «Все или ничего» (All Or Nothin') и надеется на попадание этого фильма в лонг-лист премии «Оскар».

В Нижнем Новгороде Михаил презентовал кинофестиваль «Открытое сердце», одной из главных задач которого является поиск талантов. В киноиндустрии не хватает новых лиц со свежими идеями, благодаря которым возможен прогресс. Также важно, чтобы кинофестиваль способствовал развитию кинематографа в России как любительского, так и полупрофессионального и профессионального.

Старт кинофестиваля запланирован на 1 августа. Начиная с этой даты и до 30 сентября можно подавать заявки на участие на сайте Mediavision848.com. Финальная часть пройдет в конце октября, будут объявлены имена победителей в различных номинациях: «Лучший игровой короткометражный фильм», «Лучший игровой полнометражный фильм», «Лучший фильм с элементами компьютерной графики», «Лучший музыкальный клип» и «Лучший анимационный фильм».

Победителям выпадет возможность пройти обучение на трехмесячных курсах в Лос-Анджелесе и попытать свои силы в международном кинофестивале. Не исключено, что работы участников будут транслироваться онлайн.

Михаил приглашает к участию не только нижегородцев, но и представителей из других регионов, ведь чем шире география участников фестиваля, тем больше интересных идей и креативных людей, которые живут киноискусством, хотят развиваться в этом направлении и привносить в эту индустрию что-то новое.

Подробная информация о кинофестивале доступна «ВКонтакте».




Партнеры