Администрация Дзержинска опровергает нецелевое расходование 65 миллионов рублей

7 июля 2017 в 15:13, просмотров: 601

Денежные средства, пожертвованные Индустриальным парком «Ока-Полимер» (дочерняя компания АО «Сибур-Нефтехим») на консервацию шламонакопителя «Белое море» в Дзержинске Нижегородской области, не тратились ни на какие иные цели, они возвращены жертвователю. Об этом заявил начальник управления информации и взаимодействия со СМИ дзержинской городской администрации Александр Марков.

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», 5 июля Следственное управление Следственного комитета России по Нижегородской области опубликовало пресс-релиз, в котором говорилось о том, что Управление ФСБ по региону подозревает администрацию города Дзержинска в нецелевом расходовании 65 миллионов рублей, поступивших от «Ока-Полимер» на ликвидацию «Белого моря».

По словам Маркова, в связи с тем, что городская администрация не принимает участие в экологических мероприятиях по ликвидации химической свалки, деньги были возвращены жертвователю. «Решение о возврате денежных средств было одобрено городской Думой, и мы приступили к процессу возвращения пожертвования индустриальному парку «Ока-Полимер», – пояснил Марков. – 65 миллионов рублей уже возвращено».

Всего «Ока-Полимер» направлял Дзержинску 77 миллионов рублей.





Партнеры