Городские власти подтвердили информацию о ремонте в Гимназии № 1

5 июля 2017 в 18:26, просмотров: 547

В 2017-2018 учебном году действительно планируется проведение капитального ремонта здания, в котором располагается Гимназия № 1 на площади Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде. И он не связан с проведением матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году, информирует городской департамент образования.

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», накануне о планируемом ремонте в связи с подготовкой к Чемпионату мира по футболу сообщили в социальных сетях родители учащихся гимназии. Граждане выразили обеспокоенность по поводу продолжения обучения детей.

Как сообщили в департаменте образования, здание гимназии было построено в 1824-1826 годах, пристрои – в 1904 году, третий и четвертый этажи – в 1954. Помещения остро нуждаются в реконструкции и от родителей школьников неоднократно поступали соответствующие просьбы.

«В настоящее время проходит процедура перераспределения денежных средств на ремонт образовательного учреждения, – говорится в сообщения департамента. – Предварительно на ремонт планируется направить около 27 миллионов рублей из бюджета Нижегородской области. С 1 сентября 2017 года гимназия откроет свои двери для всех учеников и будет работать в штатном режиме. После определения подрядной организации и сроков ремонтных работ ученики временно продолжат обучение в зданиях близлежащих учебных заведений».

Первоклассников и второклассников планируется перевести в здание Гимназии на улице Минина, дом 10А, 3-4 классы – в Гимназию № 13, 5-11 – в лицей № 8. Начальные классы и старшеклассники будут учиться в первую смену. Ребят будут учить педагоги Гимназии № 1, которые продолжат получать заработную плату согласно штатному расписанию.





Партнеры