Медведей посчитали в Нижегородской области

4 июля 2017 в 13:40, просмотров: 537

Фото: Юрий Власов

На протяжении последних десяти лет численность медведей в Нижегородской области остается на высоком уровне. Об этом завили в региональном комитете госохотнадзора по итогам государственного мониторинга.

Учет зверя ведется в течение всего сезона активности вида по замерам следов на подходах к полям, лесных дорогах, песках. В настоящее время специалисты насчитали 121 медведя в Варнавинском районе, 113 в Ветлужском, 95 в Семеновском, 87 в Воскресенском, 77 в Борском, 64 в Ковернинском районах.

«Информация наносится на карту, после чего проводится идентификация отдельных особей по размерам следов», – рассказал главный специалист комитета госохотнадзора Борис Петрунин.

В учетных мероприятиях могут поучаствовать охотники и любители природы. Методики и учетные карточки находятся на сайте комитета госохотнадзора. Материалы учетов принимаются по электронной почте: Petrunin.BN@ohota.kreml.nnov.ru или по адресу: 603134 Нижний Новгород, улица Костина, дом 2, комитет госохотнадзора Нижегородской области. Справки по номеру: (831) 430 15 94.





Партнеры