Автодорогу Нижний Новгород – Богородск реконструируют

19 июня 2017 в 18:05, просмотров: 894

В правительстве Нижегородской области разрабатывают проект реконструкции автодоги Нижний Новгород – Богородск. Как заявил 19 июня на комитете по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного собрания Нижегородской области министр транспорта и автомобильных дорог Александр Герасименко, богородское направление – одно из самых востребованных и вопрос требует скорейшего решения.

«Порядка 20 лет капитально не ремонтировали эту трассу, – отметил Герасименко. – Высокая колейность является следствием большой интенсивности движения, асфальтово-бетонное полотно изношено. Ранее предполагалось, что в ходе реконструкции трассы на выезд из Нижнего Новгорода будет сделано четыре полосы движения, а в обратном направлении полос не прибавится. Но в связи с резкой сменой концепции жилой застройки в этом районе – появляется большой строящийся микрорайон, расширение проезжей части будет в обе стороны, четыре полосы на участке порядка четырех километров от КПП на выезде из города.

Предпроектные разработки готовы и вскоре мы будем докладывать губернатору. Кроме того, планируется двух-трехуровневая развязка в районе поста Ольгино с разделением трасс – федеральной и на выезд Нижний Новгород – Богородск». Речь идет о федеральной автодороге Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород, участок от примыкания северного подхода к Богородску до деревни Ольгино в Богородском районе.







Партнеры