Стадион «Водник» благоустроят в 2018 году за федеральные средства

16 мая 2017 в 15:52, просмотров: 632

Фото: Андрей Абрамов

Подведены итоги открытого голосования среди жителей Нижнего Новгорода, в ходе которого определялись городские территории для благоустройства в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В опросе приняли участие 65 тысяч человек, сообщает администрация города 16 мая.

Голосование было организовано на сайте нижнийновгород.рф. Наибольшее число голосов набрали территория вокруг Мещерского озера (33%), улица Большая Покровская (29%) и площадь Киселева (29%). В департаменте благоустройства и дорожного хозяйства приступили к разработке рабочей документации, к 1 июня будут готовы сметы.

«Нижегородцы не только голосовали на сайте, но и присылали свои отзывы по уже существующим дизайн-проектам благоустройства, а также по новым пространствам, которые они хотели бы включить в программу, – рассказал первый заместитель главы администрации города Сергей Миронов. – Все предложения анализируются. К примеру, в следующем году в перечень общественных территорий, предлагаемых к благоустройству, по многочисленным просьбам жителей будет добавлена территория стадиона «Водник».





Партнеры