Участок улицы Самаркандской в Нижнем Новгороде закроют на ремонт

10 мая 2017 в 11:37, просмотров: 1794

Канавинский мост в Нижнем Новгороде Фото: Андрей Абрамов

12 мая подрядная организация приступает к первому этапу ремонтных работ на улице Самаркандской в Нижнем Новгороде. В связи с этим изменится схема движения по Канавинскому мосту и на участке дороги от улицы Совнаркомовской до улицы Должанской, сообщает администрация Нижнего Новгорода.

Первый этап ремонта продлится до августа. На перекрестке улиц Самаркандской и Должанской движение будет открыто, а на перекрестке улиц Самаркандской и Совнаркомовской прекращено. Движение по Канавинскому мосту будет организовано в двух направлениях: один поток пойдет на улицу Керченскую, второй – на площадь Ленина. При въезде на мост с Советской улицы установлен светофор, который запрограммирован в час-пик пропускать как можно больше автомобилей со стороны Мещеры, а с 11:00 до 12:00 – с моста.

Согласно прогнозным оценкам, движение может быть затруднено на улице Керченской, на которой вводится двустороннее движение, на улицах Советской, Ивана Романова, участке улицы Должанской от улицы Ивана Романова до улицы Мурашкинской.

На втором этапе запланированы работы на участке от улицы Должанской до улицы Бетанкура. «Будет сделана ливневая канализация, отсутствие которой приводило к подтоплению проезжей части во время обильных дождей, а, следовательно, и более быстрому разрушению дорожного полотна, – рассказал начальник отдела строительства и ремонта автомобильных дорог департамента благоустройства и дорожного хозяйства Нижнего Новгорода Роман Курмаев. – Сама дорога будет расширена до нормативных отметок, что позволит увеличить ее пропускную способность».

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», тендер на ремонт улицы Самаркандской выиграла московская компания ООО «СК «Управление строительства-620». Цена контракта составила 189,1 миллиона рублей.







Партнеры