Нижегородские депутаты и журналисты проехали по историческим местам

27 апреля 2017 в 18:19, просмотров: 276

Воскресным утром депутаты Законодательного собрания Нижегородской области и журналисты поучаствовали в автоквесте «Нижний Новгород – гордость России: люди, заводы, наука». Цель мероприятия – повышение интереса к роли нашего города в развитии научно-производственного потенциала страны.

Нижегородские депутаты и журналисты проехали по историческим местам

Во дворе Законодательного собрания встретились команды депутатов Алексея Коваленко, Натальи Смотраковой, Никиты Сорокина, Александра Тимофеева, Леонида Гойхмана, Дмитрия Колыванова и ряда нижегородских СМИ.

Зарегистрировавшись, участники получили задания, ответы на которые нужно было найти на улицах города и даже за его пределами. Касались они истории предприятий, биографий людей, которыми гордится наш регион. Например, нужно было найти и сфотографироваться на фоне всех памятников Валерия Чкалова в Нижнем Новгороде (сколько памятников знаете вы, дорогие читатели?). Или сосчитать число граней геометрической фигуры на заводоуправлении НИТЕЛа, предварительно поняв, о каком именно здании идет речь. Главный редактор «МК в НН» отправился в путь с командой Леонида Гойхмана.

Порадовало то, что квест прошел не только в нагорной части. Пришлось съездить и в Канавинский, Московский, Сормовский, Автозаводский районы и даже за город.

«В 2015 году региональным парламентом был впервые организован автоквест, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. В этот раз он нацелен на повышение интереса к роли нашего города в развитии научно-производственного потенциала страны. Такая нестандартная форма организации мероприятия, как квест, была выбрана неслучайно. Она позволяет привлечь к серьезной теме внимание различных возрастных и социально направленных групп населения», – отметил депутат Законодательного собрания Алексей Коваленко.

«Не ожидал, что будет настолько интересно и увлекательно, – отметил депутат Законодательного собрания Дмитрий Колыванов. – Задания познавательные и разноплановые. Я участвовал в квесте вместе с сыном, и мы получили огромное удовольствие. Благодаря этому мероприятию мы смогли проверить себя, свои знания по истории родного города и открыли интересные факты о памятных местах и известных людях, которые здесь жили».

«Я считаю, что это воскресное утро надолго запомнится и мне, и моей команде. Очень увлекательное, интересное и захватывающее мероприятие, – прокомментировал депутат Законодательного собрания Леонид Гойхман. – Буря эмоций, адреналина и спортивного азарта сопровождала нашу команду на протяжении всего маршрута. Интересные задания составлены таким образом, что приходилось очень сильно постараться, чтобы сопоставить некоторые исторические факты об известных людях, которые много сделали как для нашего города, так и для всей страны. Я поддерживаю такую инициативу и считаю подобные мероприятия нужными и важными, так как они способствуют повышению интереса к роли нашего города в развитии научно-производственного потенциала страны. Нам для победы не хватило совсем немного, но это не отразилось на нашем настроении, поэтому впечатления только положительные. Спасибо моим помощникам за волю к победе. В следующий раз победа обязательно будет нашей».

По итогам соревнований первое место завоевала команда газеты «Ленинская смена», второе взял экипаж NN-Radio, бронзу – команда депутата Натальи Смотраковой. Победители получили дипломы и ценные призы от организатора автоквеста – Законодательного собрания Нижегородской области и генеральных партнеров игры – компания ПАО «ЛУКОЙЛ» и ИГК «ЭкоГрад» (проект ЖК «Окский берег»): первое место – 200 литров бензина, второе – навигатор, третье место – видеорегистратор.

Команды аппарата Законодательного собрания и депутата Леонида Гойхмана получили два спецприза «За волю к победе».

«Хочется поблагодарить всех участников автоквеста. Сегодня они прошли маршрут по знаменательным местам нашего города. Отрадно, что в автоквесте приняли участие школьники. Они смогли узнать историю не только из учебников, но и фактически прикоснуться к ней», – отметил депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Тимофеев.



    Партнеры