Рейд против незаконной торговли прошел на Большой Покровской

21 апреля 2017 в 16:04, просмотров: 759

Фото: Алексей Манянин, газета "День города"

Сотрудники полиции и управления муниципального и административно-технического контроля администрации Нижнего Новгорода провели рейд против незаконной торговли на улице Большой Покровской 21 апреля.

Проверяли в первую очередь граждан, продающих сувениры в Университетском переулке – лавки стоят законно, лоточников вдоль улицы и одну автомашину, предлагающую кофе с собой. Ни у лоточников, ни у торговцев кофе не оказалось разрешающих документов. Попавшихся впервые пожурили, на «рецидивистов» составили протоколы об административном правонарушении.

«Наша цель не собрать штрафы, а упорядочить уличную торговлю, чтобы предприниматели работали по закону, платили налоги, не оставляли после себя мусор, а их торговая точка своим внешним видом украшала улицу, радовала нижегородцев и гостей города», – пояснил начальник управления муниципального и административно-технического контроля Иван Соловьев.

Штрафы за несанкционированную торговлю для граждан составляют от двух до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – от пяти до десяти тысяч, для юридических – от двадцати до пятидесяти тысяч рублей. Повторное правонарушение карается строже.




    Партнеры