Нижегородская область и Белоруссия определили 20 направлений сотрудничества

21 апреля 2017 в 16:31, просмотров: 938

Фото: правительство Нижегородской области

20 стратегических направлений сотрудничества между Нижегородской областью и Республикой Беларусь определены в ходе переговоров между представителями нижегородской делегации во главе с губернатором Валерием Шанцевым и министрами белорусского правительства, представляемого заместителем премьер-министра Республики Владимиром Семашко в Минске 21 апреля. Об итогах встречи информирует региональное правительство.

«В качестве примера можно привести поставку в Беларусь якорных цепей, приборов учета, гидравлической техники нижегородского производства, – рассказал Валерий Шанцев. – Экспорт и импорт в сумме даст еще порядка полумиллиарда долларов дополнительной выручки для наших нижегородских предприятий».

Партнеры разработают программу по развитию производства автокомпонентов и долгосрочный план по взаимным поставкам, а также будут наращивать взаимодействие в сфере сельского хозяйства. Следующее XVI заседание Совета делового сотрудничества сторон запланировано на первое полугодие 2018 года в Нижнем Новгороде.

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», заседанию Совета в Минске предшествовала встреча Валерия Шанцева и президента Белоруссии Александра Лукашенко, в ходе которой были сделаны заявления о планах совместной работы.







Партнеры