Летальность среди кардиобольных в Нижнем Новгороде составила 11,8%

21 апреля 2017 в 16:19, просмотров: 745

Фото: городская Дума Нижнего Новгорода

11,8% составила госпитальная летальность от инфаркта миокарда среди населения Нижнего Новгорода по итогам 2016 года. Об этом было заявлено в ходе выездного совещания депутатов городской Думы под председательством глава города Ивана Карнилина, которое прошло 21 апреля в стенах Регионального сосудистого центра на базе Городской клинической больницы № 13.

По мнению экспертов, показатель летальности приблизился к европейским стандартам. Для сравнения в 2011 году по инфаркту миокарда он составлял 15%, по инсульту – 23%. Как отметил главный врач больницы № 13 Александр Разумовский, в сосудистом центре созданы все необходимые условия для эффективной работы, но не менее важно донести до людей информацию о том, как важно вовремя обратиться за медицинской помощью при сердечном приступе или инсульте. «Я хочу, чтобы этим занимались наши депутаты, не как врачи, а как передаточное звено между врачами и населением», – сказал Разумовский.

«Главная задача, которую мы ставим перед собой – это донести до населения информацию, что в Нижнем Новгороде есть центры, где максимально эффективно организована медицинская помощь, – отметил глава Нижнего Новгорода. – Мы сами будем проводить встречи с жителями в своих округах, чтобы люди вовремя обращались к врачам».






Партнеры