Автомобиль сбил лосиху в Чкаловском районе

21 апреля 2017 в 11:29, просмотров: 466

Фото: Picshype.com

14 апреля около 19:30 на втором километре трассы Нижний Новгород – Иваново на территории Чкаловского района Нижегородской области автомобиль «ВАЗ» сбил насмерть трехлетнюю лосиху. Водитель автомобиля не пострадал, сообщает региональный госохотнадзор.

По данным ведомства, это уже пятое ДТП с диким животным в 2017 году. «Чаще всего сбивают лосей, большинство аварий происходит в темное время суток, – рассказал руководитель нижегородского госохотнадзора Николай Бондаренко. – Движение лосей наиболее активно весной, особенно в мае, когда у лосих происходит отел, а прошлогодние лосята – уже молодые лоси – уходят от матери, ищут свою территорию, а также в сентябре-октябре, когда у самцов начинается брачный период».

Специалисты призывают автовладельце соблюдать скоростной режим и быть особенно внимательными в тех местах, где установлены дорожные знаки «Дикие животные». В случае, если ДТП все-таки произошло, рекомендуется вызвать специальные службы и составить протокол о происшествии. В подавляющем большинстве случаев страховая компания покрывает нанесенный животному миру ущерб, тогда как попытка уклониться от ответственности наказывается крупным штрафом.




    Партнеры