Валерий Шанцев встретился с президентом Республики Беларусь

20 апреля 2017 в 16:30, просмотров: 1058

Фото: правительство Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, находясь с деловым визитом в Минске, провел переговоры с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. Об этом сообщает правительство региона 20 апреля.

«Мы с вами сотрудничаем, как ни с одним другим регионом России: планово, целенаправленно, – сказал Лукашенко. – По итогам 2016 года наш товарооборот вырос на 7,5%. В Нижегородской области налажена сборка белорусских лифтов, работают дилеры наших автозаводов. Мы активно закупаем в регионе металлопродукцию, грузовые автомобили, товары химической промышленности».

Стороны отметили растущий потенциал отношений и возможности наращивания объемов торговли, совместного развития животноводства и культурного обмена. По словам нижегородского губернатора, в скором времени взаимный товарооборот может перевалить за один миллиард долларов в год.

«Мы будем более плотно сотрудничать в сфере производства автокомпонентов и развития атомно-энергетического кластера, – сказал Шанцев. – И, конечно, нас радует, что развиваются еще и гуманитарные отношения».

Визит нижегородской делегации в Минск продлится два дня. По его итогам планируется определить два десятка наиболее перспективных направлений сотрудничества. Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», по итогам 2016 года товарооборот между Нижегородской областью и Белоруссией достиг $757 миллионов.






Партнеры