Сезон охоты на браконьеров открылся в Нижегородской области

20 апреля 2017 в 18:56, просмотров: 1017

Фото: R24.fssprus.ru

С начала нерестового периода и запрета на лов рыбы сетями в круглосуточную диспетчерскую службу нижегородского министерства экологии Нижегородской области начали поступать сообщения о браконьерстве – таковых уже около десятка. Сезонный запрет на любительский лов рыбы всеми орудиями лова действует на водоемах Нижегородской области с 15 апреля по 15 июня.

Больше всего сигналов идет из Ветлужского района. Жители сообщают, что на реке Ветлуге около старой переправы продают свежевыловленную рыбу: «Расставляют сети вблизи города Ветлуги, не дают рыбе пройти. Браконьеров не останавливает запрет на вылов водных биоресурсов. Ставят сети, ходят на лодках с моторами, продают на улицах города свежевыловленную рыбу – на улице Ленина, рядом с магазином Магнит. Излюбленные места, где браконьеры ставят сети: Малая и Большая Какша, река Волга у деревни Денисово, Минино – река Луданга, да вообще любое удобное для подъезда место к реке: деревня Костливое, Спаское, Маркуша, Ефаниха, речка Юрьевка, Федоровское, Вознесенье, Каменка, озеро Кумышево – при разливе соединяется с рекой Ветлугой. Выезжают на незаконный промысел чаще под вечер в сумерках или рано на рассвете, реже днем».

Данные переданы в МВД Ветлужского района

Приходят сообщения и из других районов: «Браконьерят сетями на реке Алатырь в Починковском районе между сёл Мадаево и Новое Урюпино», «ставят сети на водоёме в Володарске около улицы Аминеева».

А также из Нижнего Новгорода. Так, 16 апреля очевидцы сообщили, что видели «выход на Волгу с Гребного канала. С моторной лодки ставят сети».

Напомним, торговля речной рыбой на период весеннего нереста является браконьерской. Нарушителей установленных правил любительского рыболовства ждет штраф от двух до пяти тысяч рублей и иск за каждую пойманную рыбу. Браконьеров с сетями ждет уголовная ответственность.




Партнеры