Стадион «Водник» может быть реконструирован за федеральные деньги

18 апреля 2017 в 17:52, просмотров: 651

Фото: медиапроект "Столица Нижний"

Источником финансирования реконструкции стадиона «Водник» в центре Нижнего Новгорода может стать федеральная программа «Комфортная городская среда». Как заявил директор МБОУ ДОД ДЮСШ «Водник» Дмитрий Комаров в ходе экскурсии на стадион 18 апреля, примерная стоимость работ составляет 800 миллионов рублей.

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», городская администрация приняла решение отказаться от реконструкции «Водника» в пользу проекта строительства на данной территории физкультурно-оздоровительного комплекса. Активисты Общероссийского народного фронта это решение не поддержали. Аналогичную позицию занимает и Комаров.

«Здесь ФОК нецелесообразен, – заявил он журналистам. – Стадион был одной из лучших легкоатлетических и конькобежных площадок, здесь тренировались спортсмены, олимпийские чемпионы».

Как рассказали в ОНФ, заявку на участие в программе «Комфортная городская среда» можно подать в мае. В случае положительного заключения финансирование поступит в 2018 году. Подробнее в сюжете медиапроекта «Столица Нижний».




    Партнеры