АСКОП начнут внедрять в Нижегородской области в 2018 году

17 апреля 2017 в 17:48, просмотров: 1009

Фото: Vestinn.ru

Переход на автоматизированную систему оплаты проезда в Нижегородской области (АСОП) начнется в 2018 году. Об этом стало известно на заседании комитета по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного собрания региона 17 апреля.

По словам заместителя министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской обалсти Николая Мамонова, в июне 2017 года ведомство планирует провести торги на право внедрения АСОП в регионе, и в июле заключить контракт на проектирование системы.

Оснащению оборудованием подлежат более 1,5 тысячи автобусов городских и пригородных маршрутов за исключением Нижнего Новгорода, где частично АСКОП уже действует. Стоимость  внедрения составит 500 миллионов рублей. При размере вознаграждения оператора АСОП 5% от стоимости проезда, срок окупаемости проекта составит свыше шести лет.

Рассматривается три варианта реализации: привлечение средств частного инвестора, участие акционерного общества с контролем регионального правительства, создание государственного учреждения с функциями оператора системы.

Представитель оператора АСКОП в Нижнем Новгороде компании «СитиКард» Юрий Рябиков высказал немало замечаний к схеме реализации АСОП в регионе. Он рассказал, что в Ядерном центре будет внедряться в пилотном порядке «электронная карта жителя Сарова» на основе национальной платежной системы «МИР», куда будет включена и транспортная услуга. Проект курируют глава Росатома Алексей Лихачев, и заместитель главы Администрации Президента Сергей Кириенко. В перспективе пилотный проект планируется распространить на все ЗАТО Ростатома.




    Партнеры