Общественный экологический контроль установлен в Нижегородской области

14 апреля 2017 в 15:51, просмотров: 647

14 апреля с целью выявления фактов правонарушений при реализации нефтепродуктов, а также нарушения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха в местах розничной продажи автомобильного топлива, в Нижегородской области стартовал проект общественного экологического контроля «Трасса».

Инициаторы призывают нижегородцев сообщать о фактах продажи некачественного топлива и подозрениях в фальсификации, случаях некорректной продажи бензина, не предоставления документов на горючее и прочих нарушениях по номеру (831) 439 10 00.

Проект «Трасса» реализуется председателем комитета Законодательного собрания региона по экологии и природопользованию Владиславом Атмаховым, экспертами общественных экологических организаций «Всероссийское общество охраны природы» и «Территория Завтра» Татьяной Созонтьевой и Светланой Васильевой, представителями аттестованного испытательного центра «Нижегородиспытания» Государственного регионального центра Росстандарта и Общественной палаты Нижегородской области.

На брифинге, посвященном старту проекта, было заявлено, что по итогам 2016 года около 40% образцов топлива, которые брались на автозаправках Нижегородской области, не соответствовали нормам.

В 2017 году общественники проверили пять АЗС, среди которых заправки в поселках Пыре и Строителей, на Московской трассе, на пересечении улиц Ковалихинской и Белинской. Топливо исследовалось на соответствие требованиям технического регламента Таможенного Союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту». В результате выявлены превышения по ряду показателей, в том числе по содержанию серы – на одной из заправок в 600 раз.




    Партнеры