Два мусороперерабатывающих комплекса построят в Нижегородской области

14 апреля 2017 в 14:37, просмотров: 836

Фото: Ejnews.ru

Московская корпорация «ГазЭнергоСтрой», которая назначена генподрядчиком по ликвидации накопленного экологического ущерба в Дзержинске, планирует заключить концессионное соглашение на строительство двух полигонов ТКО в Нижегородской области. Об этом стало известно на заседании инвестиционного совета при губернаторе региона 14 апреля.

Заявка ООО «Экологические системы» (дочерняя компания корпорации «ГазЭнергоСтрой») с инвестициями в 3,8 миллиарда рублей на строительство  мусоросортировочных комплексов для обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения ТКО в Арзамасском районе и в городе Выксе была одобрена, но с учетом некоторых замечаний. Срок действия концессионного соглашения 30 лет.

«Мощность переработки на Арзамасском объекте составит не менее 186 тысяч тонн твердых коммунальных отходов, на Выксунском объекте не менее 83 тысяч тонн в год, – заявил представитель ООО «Экологические системы» Тимур Назмутдинов. – Это два современных экологичных мусороперерабатывающих комплекса. Нижегородская область является лидером в сфере создания новых объектов и подходов в сфере мусоропереработки, поэтому эти проекты для нас являются приоритетными. Мы используем самые последние достижения в мировой практике, поэтому можем гарантировать полную экологическую безопасность. При строительстве объектов мы планируем использовать оборудование и материалы собственного производства. Будем сотрудничать с региональными операторами и сами планируем выступать в качестве регоператора в тех кластерах, где будут строиться полигоны».




    Партнеры