Пристрой к школе № 168 в Нижнем Новгороде будет введен в 2018 году

13 апреля 2017 в 15:18, просмотров: 1125

Стало известно, какие школы появятся в Нижнем Новгороде в ближайшие два года. Вопрос обсуждался на заседании комиссии по градостроительству гордумы Нижнего Новгорода 11 апреля. Пока с уверенностью можно говорить о пристрое к школе № 168 в Канавинском районе.

«Есть финансирование, объявлен конкурс, в 2018 году мы планируем ввести его в строй, – заявил глава департамента строительства Юрий Щеголев. – Начальная стоимость строительства составляет 243 миллиона рублей».

«По школам в микрорайоне «Цветы» и в ЖК «Ойкумена» на проспекте Гагарина получено положительное заключение госэкспертизы. Мы направим документацию в правительство области и попросим передвинуть начало строительства этих двух объектов с 2018-2019 годов на более ранний срок – 2017 год. Все зависит от того, как скоро эти объекты будут включены в областную адресно-инвестиционную программу на эти годы, а также в реестр Минстроя РФ», – отметил Щеголев.

«В 2018 году город сможет ввести только один школьный пристрой, – подвел итог глава комиссии Гордумы Вячеслав Растеряев. – По другим школам – в микрорайонах «Юг» и Бурнаковский, администрация занимается подбором участков, согласованием и подготовкой  проектов, чтобы получить федеральные деньги». 






Партнеры