Ярмарка выпускников Нижегородской консерватории получила высокую оценку экспертов

12 апреля 2017 в 16:45, просмотров: 719

Один из выпусков консерватории прошлых лет. Диплом об окончании вуза вручает ректор учреждения Эдуард Фертельмейстер Фото: Нижегородская консерватория

Руководители и сотрудники учреждений культуры России, приехавшие на X фестиваль выпускников Нижегородской государственной консерватории имени М. И. Глинки 10-11 апреля, высоко оценили мероприятие.

«Даю самую высокую оценку инициативе проведения таких ярмарок выпускников в Нижегородской консерватории и их качеству, – рассказал директор ГУ Калининградская областная филармония Виктор Бобков. – Приезжаю сюда уже в третий раз, потому что у многих учреждений культуры, в том числе и у нашего, есть потребность в кадрах».

По словам Бобкова, уровень мастерства воспитанников консерватории говорит о прекрасной педагогической школе. Директор Калининградской филармонии прослушивал вокалистов, духовиков, струнников и пианистов и выбрал несколько человек, которых пригласил на работу.

«Нижегородская консерватория очень хорошо организовала ярмарку, огромная благодарность руководству вуза за такое прослушивание, за организацию встреч со студентами четвертого курса, – поделился впечатлениями дирижер Самарского театра оперы и балета Евгений Хохлов. – Одно дело сталкиваться с выпускниками, которые уже примерно знают, куда они пойдут, а студенты четвертого курса имеют год в запасе и мы имеем целый год в запасе, чтобы найти варианты их приглашения в наш театр».

Хохлов сообщил, что по результатам прослушивания гости из Самары намерены пригласить несколько человек на прослушивание с оркестром в театр, чтобы все специалисты учреждения могли увидеть их в деле.

Как рассказала заведующая отделом содействия трудоустройству выпускников Нижегородской консерватории, Заслуженный работник культуры София Каневская, ярмарка проводится уже в течение нескольких лет и эта традиция будет продолжена. «Работа по трудоустройству наших выпускников этого года будет вестись и дальше, и в индивидуальном порядке, – сказала Каневская. – Будут и другие прослушивания – к нам обещают приехать и Саранский театр оперы и балета, и Чебоксарский театр оперы и балета».

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», ректор Нижегородской государственной консерватории имени М. И. Глинки Эдуард Фертельмейстер представлен к международной награде.






Партнеры