ОНФ выступил за сохранение стадиона «Водник» в Нижнем Новгороде

16 марта 2017 в 12:47, просмотров: 749

Проект реконструкции стадиона «Водник», выполненный МП ИРГ «НижегородгражданНИИпроект» Фото: Domostroynn.ru

Стадион «Водник» в Нижнем Новгороде является важным общественным пространством, в сохранение которого заинтересованы все жители города. Об этом заявил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Нижегородской области Олег Голубев, комментируя решение городской администрации отказаться от реконструкции этого объекта и построить на его месте физкультурно-оздоровительный комплекс.

«Нельзя погубить этот стадион, поскольку без него данный жилой массив фактически превратится в гетто, – сказал Голубев. – В его восстановлении заинтересованы все категории местных жителей: от мам с колясками до пенсионеров и от юных спортсменов до профессионалов».

По словам представителя ОНФ, необходимо провести ремонт здания стадиона, постелить на поле искусственное покрытие с подогревом и реконструировать трибуны. Соответствующий проект уже подготовлен и находится в распоряжении администрации Нижнего Новгорода.

«На проектирование было потрачено около 18 миллионов рублей в 2014 год, – рассказал Голубев. – Возможно, сейчас потребуется провести реновацию проекта, но на это требуются меньшие средства, чем на разработку нового».

По мнению Олега Голубева, реконструкция «Водника» может быть включена в приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» и софинансироваться из федерального бюджета.





Партнеры