Нижегородская промышленность выросла на 8% за первые месяцы 2017 года

16 марта 2017 в 11:01, просмотров: 514

За последние семь лет более 70% промышленных предприятий Нижегородской области модернизировали производство Фото: Юлия Горшкова

Январь-февраль 2017 года были отмечены ростом промышленного производства в Нижегородской области на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По итогам текущего года правительство рассчитывает на рост около 1,5%, заявил губернатор Валерий Шанцев 15 марта на коллегии министерства промышленности, торговли и предпринимательства, посвященной итогам и перспективам развития промышленности.

По данным министерства, в 2016 году промпроизводство в регионе выросло на 5,5%. «Общий объем отгруженной продукции собственного производства составил 1 триллион 208,8 миллиарда рублей, – рассказал и. о. вице-губернатора Евгений Люлин. – Для нашего региона это рекордный показатель, мы впервые достигли таких объемов». За тот же период индекс производства в обрабатывающих отраслях – основных для Нижегородской области, составил 106%.

В 2017 году правительство учредило ряд мер поддержки региональной промышленности: Фонд развития промышленности, специальные инвестиционные контракты, индустриальные парки. Участники данных инициатив имеют право на получение налоговых льгот и других преференций.




    Партнеры