Административное дело на «концлагерь для собак» в Нижнем Новгороде закрыто

16 марта 2017 в 11:25, просмотров: 1004

Фото: "МК в Нижнем Новгороде"

Директор пункта передержки бездомных собак ООО «ЭБС» Алексей Ляхманов избежал ответственности по статье «Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов». Административное дело, инициированное Госветнадзором по Нижегородской области, закрыто в связи с истечением срока давности, рассказал журналистам программы «Кстати» главный государственный ветеринарный инспектор Сормовского района Нижнего Новгорода Руслан Михтеев.

«Заседание суда дважды переносили, – сообщил Михтеев. – В результате срок рассмотрения дела был затянут. Привлечение к ответственности невозможно, так как установленный для этого трехмесячный срок истек».

История с пунктом передержки собак на улице Левинке в Нижнем Новгороде подробно освещалась нижегородскими СМИ. Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», в отношении Ляхманова было заведено не только административное, но и уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ – жестокое обращение с животными. Оно еще не дошло до суда и находится на контроле прокурора Московского района.





Партнеры