«Экологический контроль в Нижнем Новгороде следует передать на уровень муниципалитета», – эксперт

15 марта 2017 в 11:00, просмотров: 926

Несмотря на запрет, недобросовестные организации продолжали сваливали мусор на Шуваловской промзоне Фото: медиапроект "Столица Нижний"

Функции экологического контроля должны быть переданы из министерства экологии Нижегородской области на уровень муниципалитета. Такое мнение высказала Заслуженный эколог России, эксперт Ассоциации нижегородских предпринимателей в области обращения с отходами Клара Романова на комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по экологии 14 марта.

«Нынешний порядок работы в этом направлении неэффективен, – заявила Романова. – Один из ярких примеров – Шуваловская свалка в промзоне, объект регионального надзора. В течение последних 1,5-2 лет были жалобы на несанкционированный завоз туда отходов. Но мер никаких не принято, правонарушители не задержаны, не обнаружены. Результата деятельности не видно. В то же время платит за рекультивацию территории муниципалитет. На Анкудиновском шоссе, на Гребешке сейчас образуются свалки. Согласно закону о местном самоуправлении передача полномочий по экологическому надзору на уровень МСУ вполне возможна».







Партнеры