Обнародованы подробности спасения утопающего у стен Макарьевского монастыря

14 марта 2017 в 14:42, просмотров: 590

Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», один мужчина утонул, второго удалось вытащить из полыньи на реке Волга у стен Макарьевского монастыря в Лысковском районе Нижегородской области 11 марта. Мужчины выехали на лед на снегоходе и провалились под лед в 50-60 метрах от берега. ГУ МЧС по Нижегородской области сообщает подробности спасения одного из них.

Житель поселка Макарьево пожарный 100-ПЧ Валерий Юрьевич Корнаухов стал случайным очевидцем происшествия. Будучи на своем участке в 200 метрах от берега он услышал крики о помощи. Захватив веревку с привязанной к ней «кошкой» он побежал к реке.

В это время крики услышал местный житель оперуполномоченный уголовного розыска Нижегородского ЛУ МВД России на транспорте, младший лейтенант полиции Сергей Владимирович Баранов. Он подъехал к берегу на своем личном автомобиле и осветил фарами место происшествия.

Вместе мужчины по тонкому льду, рискуя жизнью, пробрались к утопающему и кинули ему «кошку», за которую тот уцепился и выбрался из воды. Пострадавший немедленно был отправлен в баню.

В настоящее время рассматривается вопрос о награждении спасателей.

Тело второго провалившегося под лед мужчины, ищут до сих пор. Вероятно, его снесло течением.




    Партнеры