Иск Фонда капремонта к администрации Нижнего Новгорода рассмотрят 14 марта

13 марта 2017 в 18:25, просмотров: 625

Рассмотрение иска Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области к администрации Нижнего Новгорода и комитету по управлению городским имуществом и земельными ресурсами вновь перенесено. Заседание назначено на 14 марта, говорится в материалах Арбитражного суда региона.

Разбирательство продолжается с января 2016 года, когда Фонд капремонта обратился с заявлением о взыскании задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт муниципальных помещений – порядка 128,9 миллиона рублей, пеней за несвоевременную уплату взносов 4,4 миллиона и процентов за пользование чужими денежными средствами неосновательного обогащения – 4,9 миллиона.

Истец также просил обязать комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами предоставить реестр помещений в многоквартирных домах, находящихся в муниципальной собственности, в том числе тех, на которые не зарегистрировано право собственности в Управлении федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области по состоянию на 1 февраля 2015 года.

Как сообщил «МК в Нижнем Новгороде» источник в городской мэрии, ведомства до сих пор не могут согласовать базу муниципального жилфонда, при этом Фонд, без предварительного уведомления, выставил муниципалитету завышенные на сумму порядка 30 миллионов рублей, счета на оплату. Кроме того, известны случаи, когда платежки стали получать и наниматели жилья.




    Партнеры