Нижегородские коммунисты предлагают сделать региональный парламент соучредителем регоператора по капремонту

7 марта 2017 в 15:33, просмотров: 813

Поправки в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области» предложила фракция КПРФ в Законодательном собрании региона. Об этом сообщает пресс-служба НРО партии 7 марта.

Изменения наделяют Законодательное собрание рядом контролирующих полномочий в отношении регоператора по капитальному ремонту. Так, парламент становится его соучредителем, получает право устанавливать минимальный размер взноса на капремонт, осуществлять контроль расходования средств, формировать половину состава попечительского совета и устанавливать правила конкурса на должность гендиректора регоператора.

Организацию проведения капремонта предлагается закрепить за органами местного самоуправления.

Своевременность и полноту внесения взносов на капремонт, способ управления домом, наличие приборов учета коммунисты предлагают исключить из критериев очередности проведения капремонта.

Кроме того, поправки предусматривают создание в регионе двух регоператоров по капремонту – для Нижнего Новгорода и для области.

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», по инициативе НРО КПРФ в Законодательном собрании функционирует рабочая группа по вопросам капремонта.




    Партнеры