Продукция под маркой «Павловская курочка», выпускаемая ООО Птицефабрика «Павловская» в Нижегородской области, превышает допустимые нормы содержания антибиотиков тетрациклиновых групп. Об этом говорится в исследовании охлажденных тушек цыплят-бройлеров отечественного производства, опубликованном Российской системой качества (Роскачество) 17 января.
«Павловская курочка» наряду с торговой маркой «Чамзинка», в продукции которой также найдено большое количество антибиотиков тетрациклиновых групп, отнесена к категории «Товары с нарушениями». Кроме того, в эту категорию попали бройлеры «Благояр», в которых найдена сальмонелла, и курочки «Птицефабрики Приморской» – в них содержится листерий.
«Процесс размножения микробов в курице ускоряется, как только мы взяли ее с прилавка-холодильника, – прокомментировала исследование диетолог Римма Мойсенко. – Свежее охлажденное мясо надо готовить в течение двух-четырех часов с момента покупки. Самый большой с точки зрения безопасности срок – 10-12 часов».
Узнать, какие торговые марки предлагают россиянам лучшее по качеству куриное мясо, и познакомиться с другими результатами данного исследования можно на сайте Роскачества.