Реабилитационный центр для особенных детей открылся в Нижнем Новгороде

29.12.2016 в 17:49, просмотров: 1726

Фото: медиапроект "Столица Нижний"

Центр длительной реабилитации «Добрый сад» для детей с церебральным параличом, аутизмом и задержкой психомоторного развития открылся в Нижнем Новгороде 29 декабря. Учреждение функционирует в режиме дошкольного образовательного учреждения на базе Института педиатрии Приволжского федерального медицинского исследовательского центра (ПФМИЦ) министерства здравоохранения России.

Дети принимаются с раннего возраста. Ребенок может находиться в центре ежедневно с 9:00 до 14:00. Программа занятий со специалистами, среди которых неврологи, психиатры, кинезиотерапевты, педиатры, ортопеды, психологи и дефектологи обеспечивает социализацию ребенка, подготовку к школе и взрослой жизни.

«Наряду с медицинским наблюдением у нас проводится педагогическая коррекция и социальная адаптация детей, – рассказала директор ПФМИЦ Николая Карякина. – Ребята вовлечены в различные индивидуальные и групповые занятия».

В основе реабилитационной программы дефектологические занятия, направленные на развитие речи и познавательных функций, а также упражнения, развивающие творческие способности: рисование, лепка, арт-терапия, музыка физкультура и сенсорная интеграция.

Посещение Центра длительной реабилитации «Добрый сад» стоит около 20 тысяч рублей в месяц. Подробнее в видеосюжете журналистов медиапроекта «Столица Нижний».




Партнеры