Девушка из Нижнего Новгорода завоевала европейский подиум

Нижегородская школьница вошла в топ самых перспективных моделей-новичков

27 января 2016 в 17:19, просмотров: 3116

Прошлогоднее появление на ведущих подиумах мира Виктории Косенковой, шестнадцатилетней школьницы из нижегородского лицея № 40, заметили все, кто интересуется модой. Тем более, что старт был весьма неожиданным.

Девушка из Нижнего Новгорода завоевала европейский подиум

Прошлогоднее появление на ведущих подиумах мира Виктории Косенковой, шестнадцатилетней школьницы из нижегородского лицея № 40, заметили все, кто интересуется модой. Тем более, что старт был весьма неожиданным.

Девушка, которая не занималась в модельных агентствах, не участвовала в конкурсах и показах, ни разу не выходила на подиум в родной стране, на Неделях моды в Лондоне открывала и закрывала эксклюзивный показ одной из самых престижных британских марок - Burberry. А затем последовали выходы в эксклюзивном показе Prada на Неделях моды в Милане, Dior, Valentino – в Париже.

Западная пресса пишет о ее хрупкой красоте, портал Models.com включает ее в топ десять самых многообещающих новичков сезона. Конечно, «МК в НН» заинтересовался личностью юной нижегородки. Сама Вика сейчас на кастингах в Париже, поэтому о ее пути в модном бизнесе корреспонденту рассказывает ее мама Елена:

- Все началось пару лет назад. Вику в соцсетях начали осаждать скауты модельных агентств, приглашать сотрудничать. Мне это очень не нравилась, но Вика загорелась такой идеей. И папа ее поддержал. Как-то, будучи в Москве, зашли в одно агентство. Там ей сразу предложили заключить контракт. Но в Европу моделей берут только с шестнадцати лет, а до того предлагают работать в Азии. Мы решили подождать.

Вике было уже пятнадцать, когда случай привел ее в одно из самых известных мировых агентств – Elite London.

- Вика была в языковой летней школе в Англии, - вспоминает Елена. – Я приехала к ней. Разговорились со знакомым, который там живет, о модельных агентствах. Он предложил узнать, как туда попасть. Оказалось, у Elite есть дни и часы, когда там принимают новичков. Мы с Викой пошли.

Сперва ее сфотографировали, потом вышел директор агентства и сказал, что девушка понравилась. Но ей в то время еще не было шестнадцати, поэтому предложил немного подождать.

Следующая поездка состоялась в мае 2015 года. На этот раз Вика была уже шестнадцатилетней, и агентство сразу предложило заключить контракт на три года.

Дальше события начали развиваться стремительно. Летом девушку пригласили на три недели на съемки портфолио и лук-бука, кастинги.

- Первую неделю Вика и еще одна девочка из Румынии ездили по кастингам с сопровождающим от агентства, а дальше – самостоятельно, - поясняет Елена. – В чужом городе на метро, на автобусах. Конечно я волновалась. Кастинги идут иногда по нескольку часов, примерки – до пяти утра. И никуда нельзя опаздывать, жаловаться на усталость. Я стала уважать профессию модели.

Кстати, до начала работы с модельным агентством Вика никогда не носила каблуки. Однако к показам быстро научилась. Помогли, видимо, занятия спортом и танцами. Девушка девять лет играла в большой теннис, около года занималась синхронным плаванием, танцевала хип-хоп. Спорт к тому же воспитывает характер, волю к победе, умение концентрироваться и добиваться цели, не смотря ни на что.

- Когда Вика вышла на эксклюзивном показе Burberry, мы, конечно, смотрели всей семьей, - рассказывает Елена. – А сама она потом рассказывала, что шла по подиуму и была абсолютно счастлива. Понимала, что происходит что-то невероятное. Мне потом звонили знакомые, говорили, что видели ее выход.

В лицее с пониманием отнеслись к новой работе школьницы. Хотя от обязанности учиться ее никто не освобождал. Зимнюю сессию Вика сдала хорошо. А сейчас она снова проходит кастинги к Неделе высокой моды (Haute couture).

Все мы любим сказку про Золушку. Кажется, вот так просто – раз и ты уже в замке (или на подиуме). Но за каждой такой сказкой стоит огромный труд, упорство, сильный характер. И везение. Станет ли Вика Косенкова такой же известной, как наша землячка Наталья Водянова? Это покажет время. А мы пожелаем Вике удачи.



Партнеры