Страйкбол - игра для повзрослевших ребят

24 сентября 2014 в 13:44, просмотров: 1301

 Звуки перестрелки. Пули, проносящиеся прямо перед тобой. Твердый голос командира, отдающего приказы. И ты бежишь на противника, заранее зная, что проиграешь, но это необходимо, чтобы твоя команда могла победить.

 

Страйкбол - игра для повзрослевших ребят

Это, к счастью, не реальность, но и не компьютерная игра. Это страйкбол. По сути, это игра в войнушку для повзрослевших ребят со двора. В отличие от известного всем пейнтбола, страйкбол максимально приближен к реальности. Здесь никто не ограничивается маркером (оружие в пейнтболе) и стандартным камуфляжем. В страйкболе стреляют из мягкой пневматики, и посему выбор вооружения весьма широк - от пистолета до пулемета, от ручных гранат до минометов.

Вместе с тем, безопасности во время страйкбольных игр уделяют особое внимание. У каждого полигона есть свои особенности и, соответственно, свои правила. Однако ряд непреложных законов действуют на любых площадках. Например, запрет на повышение мощности выстрела оружия (тюнинг) или алкоголь. Все-таки страйк - это спортивная игра.

А еще страйкболисты называют страйкбол «игрой друзей», потому что в основе своей это игра на честность. Здесь нет каких-либо уловок, чтобы «убитый» игрок выделялся среди остальных. Ты можешь сделать вид, что не заметил, что в тебя попали, или будто успел увернуться, но ведь друзья так не поступают.

Игра имеет возрастное ограничение. До 18 лет придется немного подождать, ведь в страйкболе довольно велик экстремальный элемент. Каждому игроку необходимо самостоятельно нести ответственность за себя: заброшенные, полуразрушенные здания и бег по пересеченной местности, увы, не безопасны. Именно поэтому экипировка в страйкболе призвана защитить как можно больше частей тела. Маска и очки – это обязательные элементы.

Конечно, никто специально не целится в лицо. Более того, все страйкбольное сообщество весьма с пониманием относится к новичкам («прокатникам») и девушкам. «Прокатники» – это ребята, у которых нет своих экипировки и оружия. Все можно взять в аренду прямо на месте игры во время регистрации.

В Нижнем Новгороде есть несколько страйкбольных клубов. Они занимаются организацией игр. Нередко при этом имеют свои магазины экипировки. Именно они устраивают более закрытые игры для опытных ребят. Ведь для многих страйкбол становится не просто мимолетным увлечением, а полноценным хобби, требующим времени и определенных затрат, как и любой спорт.

Однако с первого взгляда и не определишь, какой элемент здесь более развит: спортивный или игровой. Вокруг толпа молодых людей. Все одеты в военную форму и вооружены. Судья зачитывает сценарий очередной игры, и оказывается, что тебе сегодня придется не просто бездумно стрелять по всем «не нашим», но и мозгами шевелить. Потому что сценарии у страйкбольных игр самые разнообразные. Борьба с террористами или наркоторговцами. Освобождение заложников или обезвреживание бомб. Здесь каждый сможет почувствовать себя совершенно иным человеком. Страйкбол - возможность ненадолго окунуться в другую реальность.



Партнеры